Gimmius : un gin belge né au pays de Charleroi
Quelques notes d’agrumes, une bouche généreuse et ronde assortie d’une fraîcheur délicate, le Gimmius se démarque aussi bien par son goût que par ses origines. L’histoire de ce gin 100% belge est d’abord celle d’une amitié carolo entre Julien Warrant (organisateur des Apéros des quais) et David Reale (restaurateur italien).

Le nom Gimmius fait référence au passé de Jumet, son origine vient du nom d’un propriétaire agricole gallo-romain implanté au 2ème siècle dans la ville. Un côté historique et local qui colle parfaitement à l’image que nous avons voulu donner à notre produit : 100% local et festif.
L’alliance subtile de plantes aromatiques, d’écorces d’agrumes et d’épices
apporte rondeur et fraîcheur au gin Gimmius
-
Coriandre
-
Baies de Genévrier
-
Ecorce d’orange
-
Ecorce de citron
-
Cardamome
-
Fleur de sureau

La fabrication
Patience et équilibre sont les maitres mots dans l’élaboration du gin. Etant natif de Charleroi, nous nous sommes tournés vers les Grandes distilleries de Charleroi (GDC) à Jumet pour la fabrication de notre gin Gimmius. Pour parvenir au perfect mix, nous avons testé plusieurs recettes et constitué un petit comité de dégustation en Belgique. Ce dernier était notamment composé de connaisseurs en spiritueux avertis comme Laury et Nadia Zioui, à la tête du restaurant étoilé au Michelin L’Éveil des sens à Montigny-le-Tilleul.
Après le succès d’une première production de 3000 litres de notre gin 100% belge, nous avons renforcé notre équipe et nous mettons aujourd’hui à votre disposition la bouteille de gin Gimmius, un verre assorti ou encore un coffret cadeaux idéal pour les fêtes ou les occasions.